ピリ辛蒸し焼きそば

焼きそばだよ

○作り方

1.ウインナーともやしとかを適当にごま油で炒める
2.焼きそばの麺を入れて水でほぐしながら炒める
3.醤油、みりん、料理酒を適当に混ぜる
4.混ぜた調味料に豆板醤を適当に入れて溶かす
5.焼きそばにかけて適当に絡めたらフライパンにガラス蓋をして蒸す
6.ある程度蒸せたら少し火力強めて水分飛ばす
7.味が薄ければ調味料なり何なり加えて完成



付属の粉末ソースに飽きたのとピリ辛感が欲しかったので。
最初作ったときは味が薄いわりにピリ辛だけは感じる意味不明なものになりました。
原因は調味料に水を混ぜすぎたから。
めんつゆとかポン酢とかすき焼きタレとか、何混ぜてもそれなりの味にはなります。




ってな感じ